Notre restaurant

 Cuisine traditionnelle

   Bienvenu  au Bar Restaurant du Gerbier de Jonc

 Situé à 100 mètres des sources de la Loire au pied du célèbre Mt Gerbier-de-Jonc, dans le département de l'Ardèche ( 07).

 vous accueille de février à mi-novembre.

Le Gerbier de Jonc
Cuisine

Des produits locaux à savourer dans notre restaurant  

Notre restaurant vous propose une cuisine traditionnelle

basée sur des produits locaux et régionaux.

-

 Une cuisine familiale dans un cadre unique en Ardèche

Le Mont Gerbier-de-Jonc, ancien volcan, est un sommet de France situé en Ardèche, aux portes du Massif Central, entre les communes de Saint-Martial et de Sainte-Eulalie. Le plus grand fleuve de France, la Loire, prend sa source à ses pieds. Il fait partie des nombreux volcans d’Ardèche qui dessinent le paysage du plateau ardéchois et qui ravissent autant les amateurs de volcanisme que de géologie et de belles randonnées. En effet, un sentier a été aménagé afin de vous permettre d'accéder au sommet du mont, où la vue est remarquable. Ainsi, vous pourrez contempler les monts d'Ardèche, la vallée du Rhône, les Cévennes, les Alpes, ainsi que des prairies fleuries et des troupeaux.

-

 Un bar-restaurant au pied du Mont Gerbier-de-Jonc

Nous vous réservons un accueil simple et chaleureux. Venez goûter notre cuisine familiale, servie dans une ambiance conviviale. Au Restaurant du Gerbier de Jonc, nous rassemblons toutes les conditions nécessaires pour vous faire passer une agréable journée, au pied du Mont Gerbier-de-Jonc, où la Loire trouve sa source. Nous disposons d'un accès pour les personnes à mobilité réduite.
Depuis la terrasse, vous aurez une vue imprenable sur la vallée et sur l'un des monts les plus célèbres d'Ardèche : le Mont Gerbier-de-Jonc, fièrement dressé au bord du plateau ardéchois. Profitez d'un cadre naturel, simple, dans un espace protégé, loin de toute pollution, pour déguster des plats du terroir en salle ou bien en terrasse. Notre cuisine est élaborée avec des produits locaux et régionaux.
Vous souhaitez simplement boire un verre ou un café ? Notre restaurant fait aussi bar ! Ainsi, vous pourrez prendre votre café au coin de la cheminée en automne ou en terrasse l'été.

Vous bénéficiez d'une vue directe sur le Mont Gerbier de Jonc et d'un départ tout en douceur pour en faire l'Ascension.

 Notre établissement vous permet de joindre au plaisir de la table, celui de la randonnée,  en trouvant sur place le choix de plusieurs itinéraires de randonnées GR7 GR3 de découvertes des différents sites.

Mont Mézenc, Cascade du Ray-Pic, lacs de Saint Martial d'Issarlès, en direction de Sainte-Eulalie le premier affluent de la Loire......

Visite de la Ferme patrimoniale de Bourlatier

                                                                             Chartreuse de Bonnefoy et découverte du parcours artistique du partage des eaux

       

                                                                      


Restaurant

   Laissez-vous tenter par nos spécialités ardéchoises

                                                                                    au pied du Mont Gerbier-de-Jonc

Au sein de notre restaurant, venez découvrir plusieurs spécialités ardéchoises cuisinées avec amour. Parmi celles-ci, nous vous proposons le célèbre bœuf Fin Gras du Mézenc, la Maoche et bien d'autres encore.

-

 Le bœuf Fin Gras du Mézenc

Il s'agit d'une viande de bœuf persillée. Le bœuf est élevé au foin et à l'herbe, sur les contreforts du Mont Mézenc en Haute-Loire et en Ardèche, à plus de 1 100 mètres d’altitude.

Il est engraissé durant le dernier hiver avec du foin naturel de montagne produit localement.
Cette viande bénéficie d’une appellation d’origine protégée (A.O.P).

Ce plat est donc disponible uniquement de février à juin.

-

 La Maôche

Il s'agit d'une spécialité gastronomique du sud de l'Auvergne et de la montagne Ardéchoise. La Maôche est une panse de cochon, farcie de viande de porc hachée et de choux. Elle cuit durant plusieurs heures dans un bouillon enveloppée d'un linge. C'est une spécialité locale que nous proposons en période d'automne de préférence (sur réservation)

Tout au long de la période d'ouverture, du printemps à l'hiver, nous proposons des plats fait maison, de l'entrée au dessert.

Restaurant et bar

           Nous vous réservons un accueil chaleureux au sein de notre restaurant

Share by: